Описание
Ключевые характеристики Тип: белый чай (лёгкая ферментация) Форма: цельнолистовой, рассыпной Сырьё: почки и молодые листья, собранные вручную Регион: горные районы Севера Вьетнама (Хà Giang, Sơn La, Yên Bái) Высота произрастания: свыше 1500 м над уровнем моря Цвет настоя: светло-золотистый, прозрачный Аромат: свежий, цветочный, с лёгкой травянистой нотой Вкус: мягкий, сладковатый, без горечи, с намёком на мёд и весенние цветы Послевкусие: нежное, освежающее, гармоничное Заваривание: 4–5 г на 150 мл; вода 80–85 °C; 2–3 минуты или проливами по 30–40 секунд (до 3–4 раз) Хранение: в герметичной упаковке, в сухом и тёмном месте, вдали от запахов; лучше употребить в течение 1 года |
Варианты обработки
Как заваривать (два профиля вкуса)
|