FAQ
1. Что такое Trà Chít Shan Tuyết Cổ Thụ?Это вьетнамский чай из древних деревьев Shan Tuyết («Снежный Шан»), листья которых сворачивают в небольшие связки («chít»). Такой способ хранения позволяет чаю естественно ферментироваться и набирать вкус с годами.
2. В каких провинциях его производят?Основной регион —
Ха Зянг, но чай также встречается в Лай Чау, Йен Бай, Диен Бьен и Лаокай. Ха Зянг считается эталоном качества.
3. Чем он отличается от других чаёв Shan Tuyết?Форма «chít» уникальна: листья скручены в маленькие связки, которые легко хранить и дозировать. По вкусу он ближе к пуэрам, но мягче и с более сладким послевкусием.
4. Как правильно заваривать?- 5–7 г на 150 мл.
- Вода 90–95 °C.
- Первый пролив — 3–5 минут.
- Чай выдерживает 3–5 проливов.
5. Какой вкус у этого чая?Настой янтарного цвета, с древесными и медовыми нотами, лёгкой сладостью и долгим согревающим послевкусием.
6. Можно ли хранить чай долго?Да. При правильном хранении (сухое место, защита от запахов и света) Trà Chít может улучшаться и «созревать» до 10 лет, становясь богаче и глубже по вкусу.
7. Полезен ли Trà Chít?Он мягко тонизирует, улучшает пищеварение, согревает и помогает снять напряжение. Считается чаем, который приносит телу тепло, а уму спокойствие.